Статьи, полезная информация для населения
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 25.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
14.02.2024

Топ-5 продуктов, которые сделают романтический ужин полезнее


еда.jpg

Чувства зависят от того, что мы едим, так же как и здоровье.

Специалисты давно доказали, что на влечение разных полов друг к другу сильное влияние могут оказывать особые вещества, которые получили название афродизиаки – в честь богини покровительницы любви Афродиты. Сегодня их действие, а также продукты, в которых они содержатся, изучены достаточно хорошо. Они не только добавят «огня» в отношения, но и пойдут на пользу организму.

Миндаль

Этот орех считается отличным средством повышения потенции и фертильности. Он богат такими минералами, как цинк и селен, а также витамином Е, играющим важную роль в формировании полового влечения. Прибавьте к этому полезные жиры, улучшающие состояние кровеносной системы, и омега-3 кислоты, укрепляющие и тонизирующие нервную систему.

Авокадо

Этот фрукт насыщен моножирами – теми самыми, что делают наши кровеносные сосуды более эластичными. А они – залог здоровья кровеносной системы и хорошего питания кислородом всех органов. К тому же в авокадо много витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на репродуктивную функцию, много витамина Е – главного союзника организма в борьбе с ранними морщинами, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Кардамон

Один из самых известных афродизиаков – кардамон. Эта пряность еще с давних времен на Востоке использовалась для стимуляции либидо. Масла, содержащиеся в семенах растения, оказывают благотворное воздействие на сосуды малого таза. Чтобы заметить проявление этого эффекта, достаточно всего лишь 1,5 г семян кардамона. Также растение способствует естественной выработке коллагена. Если вы хотите сохранить красоту кожи, волос и ногтей, включайте эту приправу в свой рацион.

Морепродукты

Креветки и морская жирная рыба богаты цинком, селеном, содержат много высококачественного белка, жирные кислоты омега-3, 6, 9. Все эти вещества способствуют сохранению потенции. Эта легкоусвояемая пища отлично подходит для романтического ужина.

Имбирь

Имбирь имеет разогревающее действие, что улучшает кровообращение и стимулирует работу сердца. Он также содержит вещества, которые помогают детоксикации организма.

В этот февральский день Роспотребнадзор желает вам настоящей и крепкой любви, которая продлится долгие годы. Чувствуйте влюбленность, ощущайте рядом тепло родного человека. И будьте здоровы!

Больше статей о здоровом питании.




Возврат к списку статей