Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 18.07.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
19.05.2023

Всемирный день памяти жертв СПИДа


Этот день, который проводится в третье воскресенье мая с 1983 года, а в России - с 1992 года, призван привлечь внимание мировой общественности к социальным и экономическим проблемам, связанным со смертельной болезнью.

Сегодня по всей России пройдут поминальные службы, митинги, акции и другие мероприятия, призванные напомнить, что СПИД перестал быть социальной болезнью и его жертвой может стать любой и в настоящее время в большинстве российских регионов около трети новых случаев инфицирования регистрируется именно среди благополучных людей.

Первый в нашей стране случай смерти от СПИДа был зарегистрирован в 1988 году в Ленинграде. С тех пор список жертв коварного вируса продолжает расти – к концу 2008 года, по официальным данным, он насчитывал 31 тыс. 580 ВИЧ-инфицированных, умерших по разным причинам, а именно по причине СПИДа - 4 тыс. 707 человек.

Между тем данные независимых экспертов ещё более неутешительны – они утверждают, что реальное число ВИЧ-инфицированных в несколько раз отличается от официальных данных. И, по их прогнозам, число больных СПИДом россиян к 2025 году приблизится к 11 миллионам.

Главным путем передачи ВИЧ-инфекции продолжает оставаться инфицирование при парентеральном /внутривенном/ употреблении наркотиков. Выявляемость заболевания повышается, в том числе, вследствие широкого охвата обследованиями.

СПИД.jpg

Статья с сайта Министерства здравоохранения Кировской области




Возврат к списку новостей