Новости
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ




ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
25.11.2025

Домашняя кухня: секреты приготовления здоровой пищи


4e7e0d89c5fdbd8ea1fa214e5df5ee3b.jpgДомашняя кухня – это место, где рождается не просто еда, а частичка нашей заботы, здоровья и семейных традиций, поэтому сегодня мы хотим поговорить о таком празднике как День домашней кухни, который отмечается в России 25 ноября.

 Домашняя пища – это не просто набор калорий, это источник жизненной силы, основа нашего иммунитета и фундамент нашего здоровья. В то время как полуфабрикаты и фастфуд могут казаться удобными, они зачастую лишены тех важнейших микроэлементов и витаминов, которые мы получаем из свежих, правильно приготовленных продуктов. Приучая детей к фастфуду, они перестают питаться в школах, детских садах и в целом переключаются на еду с усилителями вкусов, поэтому очень важно создавать в семье традиции по употреблению именно домашней пищи.     

 

Секреты приготовления домашней пищи:

1.Свежесть – залог успеха. Выбирайте качественные продукты, всегда отдавайте предпочтение свежим, сезонным овощам и фруктам. По возможности, приобретайте их у проверенных поставщиков или фермеров. Если продукт вызывает сомнения (неприятный запах или странный вкус), лучше его выбросить.

2.Правильное хранение. Научитесь правильно хранить продукты, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике при оптимальной температуре. Размораживайте продукты на нижней полке холодильника и не готовьте еду «впрок».

3.Технологии приготовления. Минимум жарки, не переваривайте, избегайте избытка соли и сахара, используйте разнообразие в рационе из всех групп: овощи, фрукты, злаки, белковые продукты (мясо, рыба, птица, бобовые, яйца), молочные продукты. Это обеспечит поступление всех необходимых питательных веществ.

4.Контроль порций. Даже самая полезная еда в больших количествах может навредить. Прислушивайтесь к своему организму и ешьте до ощущения легкой сытости.

5.Гигиена – наше всё. Основные источники микробов на кухне – это немытые руки, сырые продукты, пищевые отходы. Перед приготовлением пищи тщательно мойте руки, мылом. Убедитесь, что вся посуда, разделочные доски и кухонные принадлежности чистые. Пищевые отходы выбрасывайте вовремя, а мусорное ведро регулярно опустошайте и мойте.

6.Раздельное хранение. Храните сырые и готовые продукты отдельно, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

7.Любовь и забота. Готовьте с удовольствием, вкладывая любовь и заботу для своих близких. Мы не просто создаем блюдо, мы передаем им свою энергию и тепло.

 

День домашней кухни – это прекрасный повод вспомнить о важности осознанного питания. Это возможность замедлиться, провести время с семьей, научить детей основам здорового питания и создать настоящие кулинарные традиции.




Возврат к списку новостей