Качественный и безопасный десерт (торт)
Торт представляет собой десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, которые пропитывают джемом или кремом, а сверху украшают фруктами или глазурью. Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, а также пшеничная мука богаты полезными веществами.
Однако людям с сахарным диабетом и тем, у кого наблюдают первые признаки ожирения, торт противопоказан. Чрезмерное его употребление способно нанести вред организму.
Нескольких простых правил выбора кондитерского изделия.
Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.
Перед покупкой торта прочитайте его состав. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит производитель заменил натуральные компоненты на искусственные.
Покупать торт следует только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения.
При выборе кондитерского изделия отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности):
-
внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;
-
проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;
-
обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине.
А чтобы насладиться тортом подольше, так как он является скоропортящимся, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре от +2° до +6°.
Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:
72 часа — без отделки кремом;
36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;
6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.