Новости
О рекомендациях как сократить потребление трансжиров в питании
Роспотребнадзор напоминает, что для того чтобы минимизировать употребление трансжиров, рекомендуется ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания.
![]() |
Ягодный микс для иммунитета
Зимой возрастает риск встречи с сезонными простудными заболеваниями. Роспотребнадзор представляет топ трех самых полезных сезонных ягод.
![]() |
Качество пищевых продуктов — фактор здорового питания
Стратегически важной задачей федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография» является увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения Российской Федерации путем оптимизации структуры питания и совершенствования системы управления качеством пищевой продукции. При этом под качеством пищевых продуктов подразумевается совокупность их характеристик, включающих показатели энергетической и пищевой ценности, безопасность, потребительские свойства пищевых продуктов.
![]() |
О проведении горячей линии по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в период с 8 по 19 февраля 2021 года участвует во Всероссийской горячей линии по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции.
![]() |
О рекомендациях по питанию для людей старше 60 лет
Роспотребнадзор напоминает, что питание является ведущим элементом для поддержки здоровья и продления жизни человека. Состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни.
![]() |
О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания
Роспотребнадзор напоминает, что обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
![]() |
|
Новости 393 - 399 из 1490
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец