Content
Сегодня: 21.06.2021
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
04.06.2021

Внимание! Все о вакцинации против COVID-19



Вакцинация — самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. С декабря 2020г. эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции. С января 2021г. в Российской Федерации  началась массовая вакцинация против COVID-19.

Вакцинация против коронавирусной инфекции принципиально ничем не отличается от любой другой, например, от гриппа. Только в отличие от гриппа, вакцина от COVID-19 вводится двукратно с интервалом в 14-21 день. Вакцинацию против COVID -19 проводят лицам старше 18 лет, не имеющим медицинских противопоказаний.

Прививка от COVID-19 делается в два этапа. Записаться нужно только на первую вакцинацию, на вторую вас запишут автоматически. Сама процедура занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации. После процедуры выдаётся документ, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19.

В поствакцинальный период, пока организм будет формировать иммунный ответ нужно соблюдать все меры предосторожности: избегать посещения многолюдных мест, носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Вакцинация против COVID-19 безопасная и является единственным способом защитить себя и своих близких.

COVID-19: ответы на главные вопросы о вакцинации

Как проходит вакцинация от COVID-19?

Как устроена вакцина «ЭпиВакКорона»?




Подробнее о видах вакцин, способах и возможности проведения вакцинации


Увеличить изображение


Увеличить изображение



Возврат к списку новостей